Beratungstelefon

Beratung per Telefon 0176 - 248 92 143 für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen

Liebe Eltern, Schüler*innen und Lehrer*innen,

aufgrund der Corona-Pandemie sind momentan alle Schulen in Deutschland geschlossen und der Unterricht findet im Privaten über Mail und diverse Online-Dienste statt. Eltern können teilweise nicht arbeiten gehen, müssen viele Aufgaben auf einmal erledigen und das Kontaktverbot für mehr als zwei Personen im öffentlichen und privaten Raum, stellt viele vor große Herausforderungen. Diese Regeln sind schnell getroffen und umgesetzt worden und sind notwendig im Hinblick auf den gesundheitlichen Schutz, können aber gleichzeitig zu Herausforderungen und Krisen, gerade auch im familiären/privaten Bereich, führen. Daher bieten die Schulsozialarbeiterinnen von Soziale Bildung e.V.

ab 30.03.20 bis mind. 17.04.20 wochentags von Montag bis Freitag in der Zeit von 09.00- 12.00 Uhr eine telefonische Beratung unter 0176 - 248 92 143 an.

Wer sind wir?

Der Verein Soziale Bildung e.V. bietet seit ca. 12 Jahren Schulsozialarbeit in den Stadtteilen KTV, Stadtmitte und Brinckmansdorf an den hiesigen staatlichen Schulen an.

Wir arbeiten an Grund- als auch weiterführenden Schulen. Unser Team besteht aus acht Sozialarbeiter*innen, die langjährige Erfahrungen in der Sozialen Arbeit vorweisen können.

Weitere Informationen gibt es unter folgendem link: https://soziale-bildung.org/ueber_uns/sozialearbeit/an-schulen/

Ihre und eure Anfragen werden vertraulich behandelt und unterliegen der Verschwiegenheit. Wir geben Hilfestellung in Alltagsfragen rund um das Thema Schule und bieten professionelle Beratung in Krisensituationen an.

Themenstellungen sind z.B.: Lern- und Motivationsstrategien, Organisation des Familienalltags in Zeiten der Coronakrise, Konflikte zu Hause, selbstverletzendes Verhalten, Leistungs- und Versagensängste,Vermittlung in weiterführende Hilfen und vieles mehr. Die Zusammenarbeit in einem großen Hilfenetzwerk ermöglicht es uns, auf viele Fragestellungen eine Antwort zu finden.

Fall Sie/ihr nicht zu den angegeben Zeiten sprechen können, besteht die Möglichkeit, eine Nachricht zu hinterlassen. Wir rufen definitiv zurück!