1.9.2021

Unter "Elternbriefe" finden Sie Angebote für außerschulische Lernförderung im Rahmen der Aktion "Anschluss schaffen- stark machen".

Stand 20.8.2021

Aufgrund der gestiegenen Inzidenz für die Stadt Rostock besteht seit Mittwoch wieder Maskenpflicht an den Schulen.

Die Stadt Rostock ruft zum Stadtradeln auf. Die Aktion beginnt am kommenden Sonntag und endet am 11.September. Sie können sich hier darüber informieren.

Unsere Schule ist als Team "Altstadtschule" registriert. Wir freuen uns über jeden Teilnehmer und gefahrenen Kilometer.

Der Verkehrsverbund Warnow möchte sich mit einer bundesweiten Abo-Dankeschön-Aktion bei allen Schülerinnen und Schülern bedanken. Vom 13.9.-26.9. können die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Schülerticket den Nahverkehr bundesweit kostenfrei nutzen. Nähere Informationen lesen Sie bitte hier:

Abo-Aktion.pdf

Stand 12.8.2021

Ab Montag (16.8.) entfällt die Maskenpflicht.

Die Testpflicht bleibt weiterhin bestehen.

Stand 9.8.2021

Am 17.8. finden unsere Elternversammlungen in allen Klassen um 18 Uhr in den Klassenräumen statt. Wir freuen uns, Sie in unserer Schule begrüßen zu können. Leider müssen wir aufgrund der Hygienevorschriften folgende Regeln noch einhalten:

- jeder Schüler/jede Schülerin wird bitte nur von einem Elternteil vertreten

- es besteht Maskenpflicht

- alle Eltern müssen einen tagaktuellen negativen Test vorweisen, oder ihre vollständige Impfung bzw. Genesung

Stand 31.7.2021

Informationen zum 1. Schultag am 2.8.2021:

Alle Schüler treffen sich auf dem Alten Markt und werden um 7.45 Uhr von ihren Klassenlehrern in Empfang genommen.

Bitte die "Gesundheitserklärung" sowie die "Erklärung zum Selbsttest in der Schule" (gilt nur für neue Schüler) mitgeben.

In den ersten 14 Tagen besteht Maskenpflicht und 2xwöchentliche Testpflicht für alle Schüler. Wir testen montags und mittwochs zu Beginn der 1. Stunde.

Die Eltern betreten bitte die Schule nur nach Aufforderung.

Der Unterricht ist um 11.40 Uhr beendet. Ab der 3. Schulwoche erfolgt Unterricht nach Stundenplan.

Der Schwimmunterricht für alle 3. Klassen findet dienstags statt. Er beginnt in der 2. Schulwoche (10.8.).

Bereits feststehende Termine finden Sie unter "Termine".

Anlage_2_Selbsterklärung.pdf
Anlage_1_Formular_zur_Gesundheitsbestäti