Stand 26.11.2021

Aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns entschlossen, ab Montag 29.11.21 nach Klassenleiterprinzip zu unterrichten. Die Klassen werden in allen Fächern weitestgehend von ihrem Klassenleiter + 1-2 weiteren Lehrkräften unterrichtet. Somit halten wir den Personenwechsel in den Klassen gering.

Sportunterricht darf nur im Freien erteilt werden in Alltagskleidung. Wir werden kleine Spiele sowie leichte Bewegung anbieten, soweit es die Witterung erlaubt. Im Musikunterricht werden wir uns auf Musikhören und Musiktheorie beschränken müssen, da das gemeinschaftliche Singen nicht erlaubt ist. Somit muss leider auch der Chor vorerst ausfallen.

Der Unterricht endet für alle Klassen laut Stundenplan mit wenigen Ausnahmen. (z.B. in den Klassen, in denen wir Teilungsstunden aufheben). Bitte schauen Sie am Montag ins HA-heft oder auf itslearning, der Klassenlehrer wird Ihnen Informationen auf diesen Wegen zukommen lassen.

Trotz aller Regelungen wünsche ich Ihnen einen schönen 1. Advent.

Stand 1.11.2021

In der Woche vom 3.11. bis 5.11. testen wir am Mittwoch und am Freitag.

Stand 1.10.2021

Der Verkehrsbund Warnow teilt mit, dass er eine Befragung zum Fahrausweis und zum Fahrweg durchführt. Es werden Fahrgäste aller Altersgruppen in Bus und Bahnen während der Fahrt befragt. Somit auch Schülerinnen und Schüler. Alle Angaben sind anonym. Die Erhebung beginnt am 11. Oktober 2021 und endet im August 2022.

Stand 30.9.2021

Am ersten Schultag nach den Herbstferien bringen bitte alle Schülerinnen und Schüler die Gesundheitserklärung ausgefüllt mit. Alle Kinder haben sie in der Schule erhalten. Sie finden das Formular auch unter "Elternbriefe". Ohne Gesundheitserklärung ist eine Beschulung nicht möglich.

Für die ersten 14 Tage nach den Ferien besteht nach der aktuellen Corona-Verordnung, unabhängig von der risikogewichteten Einstufung des Landesamtes für Gesundheit und Soziales (LaGuS), die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Familien erholsame Herbstferien!!

Stand 17.9.2021

Die Maskenpflicht ist seit heute an der Schule aufgehoben.

1.9.2021

Unter "Elternbriefe" finden Sie Angebote für außerschulische Lernförderung im Rahmen der Aktion "Anschluss schaffen- stark machen".