Stand 9.4.

Osterferienangebote finden Sie unter "Elternbriefe".

Stand 7.4.

Nach den Osterferien wird zu einer anlassbezogenen Testung gewechselt. Bitte lesen Sie dazu den Elternbrief unter "Elternbriefe".

Stand 3.4.

Seit 1 Woche unterrichten wir wieder voll umfänglich nach Stundenplan.

Am Freitag liefen die Schüler*innen für die Ukraine, lesen Sie dazu mehr unter "Aktuelle Beiträge" und "Bildergalerien". Ein großes Dankeschön alle Sponsoren! Das Geld sammeln wir in der kommenden Woche ein. Das Endergebnis werden wir hier veröffentlichen.

Am letzten Schultag vor den Osterferien führen wir einen Projekttag "Ostern/Frühling" durch. Die Kinder haben alle Unterrichtsstunden an diesem Tag beim Klassenleiter. Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte dem Hausaufgabenheft.

Stand 14.3.

Die Nikolaikirche sammelt Sachspenden, die 1x wöchentlich nach Lemberg gefahren werden. Unsere Schule schließt sich der Sammelaktion an. Damit nicht am Bedarf vorbei gespendet wird, gibt es eine Liste mit Dingen, die benötigt werden. Wer möchte, kann spenden. Dafür steht in unserem Foyer eine Kiste bereit, die wir täglich zur Nikolaikirche bringen werden. Die Liste finden Sie unter "Elternbriefe".

Stand 12.3.

Wir haben auch weiterhin einen hohen Krankenstand bei Schülern und Lehrkräften. Deshalb unterrichten wir auch in der kommenden Woche nach Klassenleiterprinzip. Bitte entnehmen Sie täglich aus dem Hausaufgabenheft die Information zum Unterrichtsschluss Ihres Kindes.

Stand 11.3.

In der kommenden Woche werden wir 4 ukrainische Kinder an unserer Schule in den Klassen 1a,1c und 2c aufnehmen. Wir heißen sie herzlich willkommen.

Stand 6.3.

Der Ukraine-Krieg beschäftigt Lehrkräfte und Schüler gleichermaßen. Im Unterricht setzen wir uns mit dem Thema kindgerecht auseinander. Um ein Statement für den Frieden zu geben, singen alle Schüler und Pädagogen am Freitag, 11.3., in der Hofpause das Lied "Kleine weiße Friedenstaube". Die dabei entstehende Videoaufnahme kann auf der Homepage später angesehen werden.

Lesen Sie dazu auch auf der Seite "Musikorientierung".

Stand:1.3.

Da die Coronafälle nun auch bei den Lehrkräften zunehmen, unterrichten wir ab heute nach Klassenleiterprinzip. Wir sind bemüht, die Lehrkräfteanzahl je Klasse so gering wie möglich zu halten. Der Unterricht endet mit einigen Ausnahmen laut Stundenplan der Klasse. Bitte entnehmen Sie die Veränderungen dem Hausaufgabenheft.